今日のおひるごはん うさぎ組パートⅡ

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 美味しくな~れ ワンポイント

 ○かぼちゃのチーズ焼き・・・一度、肉と野菜を油で炒めてからオーブンで焼いています。かぼちゃや人参に含まれる β―カロテンは、油を使って調理することで吸収率が高まります

 ○きのこのサラダ・・・ブロッコリーは「茹でる」のではなく蒸しています。蒸すことでブロッコリーに含まれる栄養素を無駄なくとることができます

  0歳児の食事の様子を再び。前回、食事は楽しい時間という事をお伝えしました。一人ひとりが安心して食べることが出来ることも、大切です。個々に合った関わりで母親代わりの担当保育者と、お昼ご飯を食べお腹を満たし気持ちも満足する。そして、眠りにつくことができる。今日のお昼ご飯も、美味しかったね。

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