12月7日(水)
11月にさつまいもほりをした年中さん。なが~くつながったつるをみんなで引っ張り、大きなかごに3杯の大豊作!
待ちきれない年中さん。早速翌日に掘ったさつまいもふかして食べました。素材の味はいかがですか~?
そして昨日、今度は、みんなで掘ったさつまいもでクッキングを楽しみました。
自分たちで掘ったおいも、自分でお料理できるかな~?
ふかしたさつまいもに生クリームとお砂糖と牛乳を入れて、スプーンで混ぜて、さつまいもクリームを作りました。食べたい気持ちもあるけれど、クリームになるまでがまん、がまん・・・
さつまいもクリーム完成!クラッカーにのせて・・・
いただきまーす。
お味はいかがでしたか~自分で作って食べるとおいしいね。