さつまいもクッキング

12月7日(水)

11月にさつまいもほりをした年中さん。なが~くつながったつるをみんなで引っ張り、大きなかごに3杯の大豊作!

 

待ちきれない年中さん。早速翌日に掘ったさつまいもふかして食べました。素材の味はいかがですか~?

そして昨日、今度は、みんなで掘ったさつまいもでクッキングを楽しみました。

自分たちで掘ったおいも、自分でお料理できるかな~?

ふかしたさつまいもに生クリームとお砂糖と牛乳を入れて、スプーンで混ぜて、さつまいもクリームを作りました。食べたい気持ちもあるけれど、クリームになるまでがまん、がまん・・・

さつまいもクリーム完成!クラッカーにのせて・・・

いただきまーす。

 

お味はいかがでしたか~自分で作って食べるとおいしいね。