メンバー大募集!

今日はよみきかせサークル「くれよん」の日でした。

「くれよん」は、毎月一回、サークルメンバーのお母さんが、幼児クラスに入って絵本を読んでくれる、子どもたちがとっても楽しみにしている日です。

子どもたちが、「〇〇ぐみです。よろしくお願いします」とお迎えに行くと、お母さんたちと一緒にお部屋に行きます。

こどもたちの様子を想像しながら、読む絵本を、お母さんが決めてくださいます。

何を読んだらいいのか悩んでししまう時も、安心してください。今まで読んだリストを見ながら選んでいるお母さんもいらっしゃるそうです。

総会の時にも、メンバー募集のお知らせがありましたが

〇毎回参加できなくても大丈夫。

〇下の子がいても大丈夫。

だそうです。

「最初はドキドキだったけれど、みんなが聞いてくれる姿を見て、安心しました。」

「自分の子が喜んでくれるのが嬉しいです」

「園でのこどもの様子を見ることができて楽しいですよ」

お引越ししてきて、周りにお友達がいなかったお母さんも、「よみきかせくれよんに入って、お友達ができたんですよ」と話してくれたお母さんもいらっしゃいましたよ。

読み聞かせサークル「くれよん」では、新しいメンバーを募集しています。見学もオッケーです(次回は5月25日(木))。

興味がある方は、職員に声をかけてくださいね。