お昼ごはん

9月11日

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〇鯖の味噌煮・・・玉ねぎを味噌だれと一緒にやわらかく煮ていきます。味噌だれを鯖の上にたっぷりとかけ、スチームオーブンで身がトロトロになるまで焼き上げます。味がしみて、おいしく仕上がります。

9月12日

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〇レバーのゴマソース和え・・・園では、豚レバーを使用しています。鶏、牛レバーと比べると、最もたんぱく質や鉄分が豊富で、低脂肪であるといわれています。運動後のたんぱく質補給や貧血が気になる時におすすめの食材です。

9月13日

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〇ハレの日お子様メニュー・・・9月のハレの日は、子供たちが大好きなお子様ランチ風メニューです。「おかわりしたよ!」という嬉しい声がたくさんありましたよ。