お昼ごはん

10月4日

1004

〇里芋のそぼろ煮・・・旬の里芋をふんだんに使い鶏そぼろとゆっくりコトコト煮ていきます。里芋のトロトロ感と鶏ひき肉のだしと加わほっこりおいしく仕上がります。

10月5日

1005

〇キャベツの納豆の和風サラダ・・・納豆には、別名「発育ビタミン」と呼ばれるビタミンB2も多く含まれています。園では、ひきわり納豆を使っていて、納豆菌が付着する面積も大きくなり、菌も栄養も増えやすいと言われています。

10月6日

1006

〇いわしのはんぺんフライ・・・黒はんぺんは、特に静岡県の中部に位置する「焼津」が名産です。半月型をした灰色の黒はんぺんは、いわしを丸ごと使用し、栄養満点の食べ物です。