1月12日(木)
今日は、ひばりぐみ(年少)で「やさいのパーティー」をしました。
今までひばりぐみでは、やさいのパーティーの絵本をみながら表現遊びを楽しみ、12月のお楽しみ会ではおうちの方にもみてもらいました。そして、今日は、実際にそこにでてきた野菜を使ってクッキングをして、パーティーをしました。
にんじん、きゃべつ、パセリ!と言いたいところだけど、パセリのかわりは園でとれた水菜のお好み焼き。
それから、レモンの皮をむいて、レモン絞り器でぎゅーっとしぼって
手作りレモネードもできました。
すっぱいにおいがする~!
やさいのパーティーにでてきた食材を使った「やさいのパーティー」がはじまりました。
どんな味がしたかな~?