入園進級を祝う会・始業式

4月8日(木)

今日から新年度が本格的にスタートです。

幼児クラスでは、3歳児の入園進級を祝う会と4・5歳児の始業式を行いました。

さて、4歳児クラスにあたらしいお友だちも迎えて、一つ大きくなったかっこう組(5歳)とつばめ組(4歳)。

今年度も子どもたちの成長が楽しみです。

さて、場所は変わって入園進級を祝う会の会場へ。ここがどこだかわかりますか??

なんと、桜木こどもの森の園庭に聳え立つ『まいまい山』の頂上に来ています。こどもの森のシンボルでもあるまいまい山の頂上で、春の暖かな日差しの中、新ひばり組24名の入園進級を祝う会を開催しました。

かっこう組のお兄さんお姉さんも登場し、素敵に園歌を歌ってくれましたよ。

昨年度、室内の会はできないから、入園進級を祝う会をまいまい山でやろう!となったのはコロナがあったから。それが良かったとは言えないけれど、おかげでこんなにステキな場所で素敵な会ができたのも事実。

まだまだ続くコロナ禍での生活...。それでもこれから始まる子どもたちのワクワクドキドキの生活が楽しみでいっぱいです。

その生活が伝わるよう、今年度もコンスタントにホームページが更新できるように頑張ります!