お昼ごはん

0325

〇酢の物を食べよう!!…お酢には、嬉しい効能がいろいろあります。①減塩料理のうまみ増幅②胃腸の活性化➂食欲増進➃カルシウムの吸収UPなど。体に良いこといっぱいのお酢を食卓に積極的に取り入れたいですね。

0326

〇挽き肉チャプチェ…当園のチャプチェは、挽き肉で作っています。野菜がたっぷり入り、春雨が甘辛くつるつるペロリと食べちゃいます!砂糖・醤油・ゴマ油で、さっと炒めて出来上がりです。

0329

〇今年度最後のお昼ごはん…子どもたちに人気のお魚メニューのひとつ鮭の香味焼きです。脂がのった鮭を葉ねぎやごまと一緒に焼き上げています。香ばしい香りが食欲をそそります。1年間給食にご理解ご協力いただきありがとうございました。4月からも子どもたちにおいしく食べてもらえるお昼ごはんを提供していきます。よろしくお願いします。