5月8日(水)
今日のお昼ご飯は月に一度の「ハレの日」。季節の旬の食材を使った行事食を楽しむ日です。今日はこどもの日メニューでした。
・掛川茶を使ったお茶の炊き込みご飯
・新じゃがのお味噌汁
・イワシのすり身と鶏ひき肉のお魚ハンバーグ(こいのぼりバーグ)
・マカロニサラダ
・おたのしみはミニゼリー
・しばちゃん牛乳(乳児さんはおやつで飲みます)
乳児さんでは「こいのぼりだね~」「かわいいね~」と担当とおしゃべりしながら食事を楽しんでいました。
幼児さんでは「わー!こいのぼり~!しっぽから食べる?顔から食べる?」ちょっきん!と切ると、「わー いたいいたいぃ…!」と。
今日は旬の食材を使った、楽しいお昼ご飯でした。