新しい遊具が登場!

2月27日(土)

こどもの森の幼児園庭に新しい遊具が登場しました。

作ってくれたのは何と「お父さん」。こどもの森の保護者会役員は全員お父さんで構成されています。

コロナ禍で、保護者参加の行事もなかなかできない中で今年度も終わりが見えてきました。

例年この時期は最後の奉仕作業の時期ですが、今年はせっかくなので子どもたちのために何か形になるものを。。。

という思いの中で、会長さんを中心に積極的に動いていただき、新しく3台の遊具が登場しました。

2時間限定の作業時間だったので「残りはあとでゆっくりと・・・」と思っていましたが、お父さんたちのマンパワーはすごい!

あっという間に完成させてしまい、週明けから早速遊べそうです。

というわけで、、、週が明けて、早速子どもたちが遊び始めました。

おとうさん、ありがとう!!